“锦绣潇湘”走进东盟——省旅发委赴柬、泰开展旅游推广活动

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2018年02月12日 【字体:
  

  2018年2月3日-10日,湖南省旅发委组织邵阳市、衡阳南岳区旅游主管部门负责人及景区代表赴柬埔寨、泰国开展旅游推广活动并参加2018年泰国国际旅展。

  2月5日,中国国家旅游局在柬埔寨首都金边举行的“美丽中国?2018北国冰雪联合推介会”,包括湖南在内的多省旅游部门和企业现场推介当地旅游资源和产品;2月7日,第22届泰国国际旅游展在曼谷开幕,由中国国家旅游局牵头,湖南、天津、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、河南等?。ㄊ校┞糜尾棵藕推笠底槌芍泄糜握雇挪握?,少林功夫和湖南邵阳地区少数民族原生态歌舞作为本届旅游展开幕式开场演出,惊艳全场,为中国旅游宣传加分。

  2月8日下午,由湖南省旅发委主办的“锦绣潇湘”——走进泰国曼谷文化旅游推介会在曼谷举行。中国国家旅游局旅游促进与国际合作司副巡视员孙波,泰国国家旅游局东亚市场促进发展组主任罗泰东,泰国出境旅游协会会长陈耀源,湖南省旅游发展委员会市场开发处负责人出席推介会并致辞。

  孙波介绍,中泰两国地缘相近,人文相亲,互为重要的目的地和客源市场。刚刚过去的2017年是“中国-东盟旅游合作年”,2017年中国共接待77.57万泰国游客,同比增长3.6%,赴泰旅游的中国游客高达980万人次,同比增长12%,双向往来规模已超1000万人次。

  推介会上,湖南省旅发委、衡阳南岳区旅发委、邵阳崀山景区分别进行了旅游推介。衡阳南岳区旅游发展委员会与泰国东钰国际旅游贸易有限公司签署战略合作协议;邵阳市崀山恒源国际旅游发展有限公司与泰国正好旅游集团签署战略合作协议;湖南华天国际旅行社有限责任公司与泰国四季旅游签署战略合作协议。2018年,预计将有更多的泰国游客走进湖南,游览潇湘美景。


689| 883| 991| 193| 901| 272| 396| 379| 912| 574|