省旅发委部署暑期旅游市场秩序专项整治"利剑行动2"

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年06月12日 【字体:
  
  
        68日,湖南省旅发委在长沙举办了全省2018年“全国旅游监管服务平台”应用培训班暨暑期旅游市场秩序专项整治"利剑行动2“动员会。省旅发委党组副书记、副主任王超祥到会并讲话,各市州旅游局(委)分管领导和行管科负责人、出境游组团社参加了会议。 

  王超祥副主任传达了文化和旅游部“全国旅游监管服务平台推进暨暑期旅游市场秩序整治动员部署会”会议精神,重点部署了我省开展暑期旅游市场秩序整治“利剑行动-2”的工作。他要求全省旅游管理部门要高度重视旅游市场秩序整治,切实做好五个方面的工作:一是长株潭等出境游重点客源城市重点检查出境旅行社特别是从事包机或包机“切位”的出境同业社,查处“不合理低价游”,是否存在组织游客赴非目的地国家和地区的旅游行为,未经许可经营出境游业务等违法行为。二是张家界、凤凰、韶山、南岳等旅游目的要重点检查地接社接待不支付或者不足额支付接待和服务费用的旅游团队等违法违规行为,联合相关部门重点整治旅游购物价格虚高、商业贿赂等违法行为,加大案件查处力度,加强对强迫交易等严重违法行为的“诉转案"工作,查办一批典型案件。三是全省各地要对导游领队执业行为进行重点检查,出境社要规范领队的管理,重点检查导游带团行为是滞规范,是否具备合法导游证等。各地要发挥旅游综合监管机制的作用,联合市场监管(工商)、网信、工信等相关部门对非法经营旅行社业务特别是非旅游企业和个人利用户外俱乐部、社区社团或网络平台、微信等方式组织旅游活动的违法行为进行整治。王超祥强调,暑期旅游市场秩序整治“利剑行动-2”时间为5月到8月底,各地一定要高度重视,周密部署,以查办案件为目标,确保完成“利剑行动-2”各项任务并取得实效。 


196| 330| 709| 243| 195| 31| 200| 120| 998| 552|