整治不合理低价游 长沙市旅行社协会出境游专委会成立

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年06月19日 【字体:
  

 

  

  615日,长沙市旅行社协会出境游专业委员会成立大会

  

  

  

  长沙市旅游局党组成员、副局长岳锋对协会工作提出要求

  

  

  

  湖南省旅发委党组成员、副主任郭固权讲话

  

  “在执行包机、切位特价旅游产品销售前向旅行社协会报备,说明执行特价原因,并签订质量保证承诺书?!闭馐浅ど呈新糜尉衷谥厝温糜问谐〔缓侠淼图弁缂?,注重疏堵结合的创新举措。 

  长沙市旅游局支持指导长沙市旅行社行业协会勇于履职、加强自律,成立出境游专业委员会,建立出境旅游市场特价(甩位)产品报备制度。已经报备的在执行过程中违背服务承诺,或受到其他会员单位举报的特价(甩位)产品,经协会仲裁小组认定为违背服务承诺的,将采取包括向协会缴纳违约金在内的多项措施进行惩戒,并通报长沙市旅游质量监督管理所进行查处。协会出境游专业委员会还将根据市场实际情况出台长沙市出境游市场所有线路的诚信指导价,并及时完善报备制度和内容。通过采取报备制度等措施,甄别特价旅游产品与“不合理低价游”产品,配合主管部门精准打击“不合理低价游”,实现政府监管与行业自律相结合,倡导诚信守法经营,维护旅游者的合法权益,营造良好的旅游市场环境。 

  “新成立的出境游专业委员会一定要发挥‘专’的作用,专在了解行业、专在把握市场、专在甄别产品?!背ど呈新糜尉值匙槌稍?、副局长岳锋在出境游专业委员会成立大会上表示,协会要围绕服务政府决策、服务旅游行业、服务旅游企业开展工作,共同维护长沙旅游市场公平竞争的良好秩序,维护广大旅游者和旅游经营者的合法权益。 

  “不合理低价游使游客满意度低,投诉率高,严重扰乱了市场秩序?!焙鲜÷梅⑽匙槌稍?、副主任郭固权表示,出境游专业委员会的成立,不但填补了旅游行业协会在出境游上的空白,也架起了旅游主管部门和会员之间沟通的桥梁,对于促进旅游行业自我约束、自我管理、加强联动,增强活力,形成公平竞争,推动长沙乃至湖南旅游快速、健康发展具有深远意义。(通讯员申佳波) 


999| 840| 26| 743| 1| 178| 136| 472| 997| 22|