郴州临武:2018年实现旅游综合总收入37.73亿元

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2019年02月28日 【字体:
  

  2月21日,临武县滴水源景区热闹非凡,游客扎堆,停车场既停着不少本地牌照车辆,又停有粤赣等外地牌照车辆。景区负责人介绍,春节假期,平均每天接待游客上万人次,外地游客居多。

  滴水源位于临武西瑶绿谷国家森林公园东面,海拔1100余米,属喀斯特大峡谷地貌,谷中巨石林立、云雾缭绕,一条条瀑布如飞舞的白龙。2017年,为开发滴水源,临武县引进东莞揭商集团,打造28平方公里的大型景区。目前,滴水源景区已建成瀑布观光天桥、白龙潭栈道等,成为临武全域旅游的一张新名片。

  临武是千年古县,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,有东林胜景、西山霁雪、秀岩风月等历史悠久的“古八景”。近年来,该县按照“城乡一体、景城一体、全域布局”的思路,将县域范围作为旅游景区全域规划。引进湖南红火箭公司、揭商集团,深入挖掘舜文化、龙文化、戏曲文化,先后实施通天山、西瑶绿谷、武水河沿河风光带、湘粤秦汉古道、滴水源等旅游项目。投资3.23亿元建设旅游公路7条,推进景区景点融合串联。建成国家AAA级景区3个、省四星级及以上乡村旅游点19个,成功创建国家全域旅游示范县。

  节会搭台、产业唱戏。自2017年以来,临武县先后举办了郴州市(秋季)美丽乡村旅游文化节、“决胜精准脱贫·助推文旅产业”春节文化旅游节、首届宝玉石文化节等活动。全县13个乡镇纷纷举办独具特色的旅游文化节,打造“月月有活动、季季有亮点”的“乡村旅游季”节庆新名片。

  节会带动全域旅游高潮迭起。据介绍,去年,临武县共接待游客426.15万人次,实现旅游综合总收入37.73亿元,比上年分别增长10.32%和17.55%。

  


57| 740| 862| 384| 932| 853| 900| 774| 898| 918|