34.28万人次同游新化庆端午

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年06月21日 【字体:
  
  2018年“端午”小长假期间,由于天气晴好,我县旅游呈现赛龙舟民俗节庆氛围浓、家人团聚短程休闲旅游热、赏花采摘及农耕体验乡村旅游火等特点。在县委、县政府的正确领导和上级旅游行政管理部门的精心指导下,2018年新化县端午节气氛浓郁,旅游市场活跃,旅游经济繁荣,整个旅游市场井然有序,呈现出欢快、祥和、欣欣向荣的喜庆景象。整个“端午”小长假期间没有接到一起旅游投诉,也没有发生任何旅游安全事故,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

  县委、政府以创建“国家全域旅游示范区”为契机,着力做好“旅游产品全域统筹、旅游产业全域覆盖、旅游线路全域整合、旅游品牌全域营销、旅游环境全域优化”五篇文章,加速推动我县旅游从“景点旅游”向“全域旅游”转变,打造全景梅山。今年“端午”节假期,全县各旅游景区活动异彩纷呈,再次迎来游客高峰。据初步统计,2018年“端午”小长假我县各旅游景区共接待国内外游客34.28万余人次,实现旅游综合总收入2.56亿元。其中,紫鹊界景区3.04万人次,大熊山景区2.74万人次,三联峒景区3.01万人次。2018年“端午”小长假期间,我县旅游服务质量整体较高,据相关抽样调查统计,国内外游客对新化旅游的满意率达到98.1%,同比提高1.2个百分点。整个“端午”小长假期间秩序良好,没有接到任何旅游投诉,也没有发生任何旅游安全事故。

  随着发展全域旅游的深入推进,乡村休闲度假游成为出游热点。天门土坪、梅山龙宫等景区景点线路深受广大游客欢迎。大熊山景区成为游客消暑度假的美好选择,到三联峒冰泉景区“吼一吼”放松心情成为来新游客的必选旅游项目?!岸宋纭奔偃掌诩?,紫鹊界梯田举办了“包粽子”、“插秧苗”等民俗活动和农耕体验活动深受广大游客喜爱;荣华、白溪、炉观等乡镇举办了彩纷呈的赛龙舟传统活动深受广大游客追捧。

  今年的端午小长假已经圆满地落下帷幕,虽然我县的旅游接待人数和旅游收入都创下了新高,但是还是存在道路交通等基础设施建设偏弱,旅游接待能力不强,旅游服务水平不高等问题,需要我们进一步加强建设、强化管理、大力营销,争取让我先县的旅游整体接待水平和旅游目的地形象再上新的台阶,为成功创建国家全域旅游示范区打下坚实的基础。

 ?。ㄐ禄芈糜瓮馐虑任窬?供稿)


585| 245| 948| 46| 30| 492| 830| 341| 413| 757|